¡No era mexicano! “Gringo” come el chile más picoso del mundo y es hospitalizado
Fue hospitalizado de emergencia por presentar fuertes dolores de cabeza y vómito.
Estados Unidos. Un hombre de 34 años fue hospitalizado de emergencia por presentar fuertes dolores de cabeza, esto luego de que participara en una competencia de comer pimientos picantes en donde consumió Carolina Reaper y Segador de Carolina, chile derivado de la especie Capsicum chinense, originalmente llamado Don Pedrito.
Este chile es cosechado en el calor y es considerado el más picante de todo el mundo, ya que en la escala de concentración de capsaicina de la unidad de calor de Scoville, la medida estándar de carolina reapers es de 1,6 millones de SHU, en comparación con el habanero que tiene una clasificación de 100 mil a 350 mil SHU.
El paciente empezó a sentir dolor abdominal y arcadas, sin embargo, esto no le ocasionó el vómito, desarrollando un considerable dolor de cabeza y cuello que e intensificó con el paso de las horas hasta convertirse en un dolor insoportable.
Pese a que no mostró ningún daño neurológico, los médicos debían descartar una hemorragia cerebral, misma que podría ser mortal, derivada de un aneurisma arteril desgarrada o coagulo migrado.
- Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.