user-icon user-icon
  • Clima
    • Provincia de San José 12ºC 12ºC Min. 17ºC Máx.
    • Rain
    • Próximos 5 días
      • Sábado
      • 12º / 17º
      • Rain
      • Domingo
      • 12º / 19º
      • Rain
      • Lunes
      • 12º / 17º
      • Rain
      • Martes
      • 11º / 18º
      • Rain
      • Miércoles
      • 12º / 18º
      • Rain
    • Pronóstico en video Emily Quiñones nos da el pronóstico del tiempo en Costa Rica para este jueves 21 de noviembre de 2024.
    • Emily Quiñones nos da el pronóstico del tiempo en Costa Rica para este jueves 21 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content
Tendencia

Por qué no deberías beber cerveza en una jarra helada

Fabricantes de cervezas no recomiendan el uso de la jarra helada.

Redacción Multimedios Costa Rica. /

Cuando las temperaturas son altas apetece tomar bebidas muy frías. De hecho, casi nadie aceptaría un refresco o una cerveza sin que al menos hubiera estado un par de horas en la nevera. Y en el caso concreto de las cervezas, algunos aún suben la apuesta e incluso las piden en una copa helada.

Para mucha gente, esta opción proporciona un extra de frío, que en días muy calurosos hace aumentar la sensación de frescura y satisface esa máxima que muchos tienen, que dice que cuanto más fría, mejor. Pero más allá de la temperatura, ¿el hielo de la copa puede alterar el sabor de la cerveza? Algunos dicen que sí.

Cuando la cerveza entra en contacto con el recipiente congelado, se rompe el carbono


El fabricante de cervezas Ambar publicó en su página web un escrito sobre congelar la copa para beber cerveza. Para estos productores, esta práctica "perjudica la calidad de nuestra bebida. Durante el contacto de la cerveza con el recipiente por debajo de los cero grados se rompe el carbono y comienza el deshielo. Resultado, una bebida con menos espuma de la que debería tener y, además, algo aguada".

También hay que considerar que muchas de estas jarras se ponen en congeladores, donde en un establecimiento público, como en un bar, se guardan otros productos alimenticios, como la carne o el pescado. Unos alimentos que pueden desprender aromas que acaban impregnándose en la copa e interferir en el gusto de la cerveza.

Además, el  fabricante Estrella Galicia tampoco recomienda el uso de la jarra helada. La empresa reconoce que cada tipo de cerveza tiene una temperatura óptima distinta y los valores que se aplican a unas, no necesariamente se comparten con otras. Por eso, han elaborado una mesa con las temperaturas recomendables para tomar las diferentes clases de cerveza.

Fabricantes de cervezas no recomiendan el uso de la jarra helada.
Fabricantes de cervezas no recomiendan el uso de la jarra helada.



  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon