Conozca cuáles son los picadillos más baratos y más caros de preparar
Costo va desde los 863 colones hasta los 2766.
El picadillo es una de las preparaciones más clásicas y propias de la gastronomía costarricense, casi que podría decirse que tiene características endémicas, es decir que solo se ven en nuestro país.
Con base en los precios de la feria de esta semana le quisimos presentar cuáles son los picadillos más económicos y más caros de preparar en una cocina costarricense.
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Primero quisimos saber, ¿cuál picadillo es el más común preparación en una soda o de más frecuente gusto por parte de los consumidores?
Ahora bien si tomamos en cuenta los ingredientes para su preparación estos son los picadillos más costosos de prepararse.
En promedio un picadillo de palmito es el más costoso contemplando el palmito, el chile y el culantro alrededor de 2766 colones si usamos un kilo del producto principal.
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Un gallito de picadillo de papa rondaría los 2144 colones contemplando papa, cebolla, chile y culantro. Este tubérculo subió de precio 206 colones en una semana.
Y finalmente la vainica acompañado de cebolla y chile dulce el tercero más costoso ¢1665 colones con un kilo de vainicas.
Por su parte los más baratos serían un picadillo de chayote con 3 chayotes, uno de ayote o uno de plátano verde siendo el más económico.
Justamente en la última semana chayote y ayote, junto al culantro son los productos que más sostuvieron los precios.
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