Reina Isabel II: el plato que comió todos los días
Chef de la reina reveló detalles de su comida.
Los testimonios del entorno de la reina Isabel II muestran que las preferencias gastronómicas de la monarca de Inglaterra eran mucho más sencillas de lo que se podía presuponer.
A lo largo de los 70 años que duró su reinado supo sentarse a la mesa de los más refinados palacios de Europa junto a otros miembros de la realeza y mandatarios de todas las naciones en cenas de alto nivel. Sin embargo, cuando no estaba en funciones protocolares y puertas adentro de su hogar, sus platillos eran sencillos.
El plato favorito de la reina Isabel II desde que tenía 5 años:
Darren McGrady fue chef privado de la familia real británica durante más de una década. Trabajó para ellos tanto en las cocinas de los Palacios de Buckingham y Kensington y también los acompañaba durante sus viajes. Fue testigo directo de las comidas cotidianas elegidas por la reina.
Aunque ya hace tiempo que no trabaja para la familia real, McGrady se hizo famoso por esa experiencia, y en su canal de YouTube y numerosas entrevistas que suele revelar detalles de sus días junto a Elizabeth y también anécdotas junto a Lady Di y los príncipes William y Harry.
Hace algunas semanas, McGrady publicó un video en su canal de Youtube sobre cómo recrear el servicio de té real en casa y explicó los tipos de sándwich que se ofrecen en el Palacio de Buckingham.
La variedad infaltable, explicó, es el “Penny (centavo) de mermelada” que la reina empezó a consumir de niña y que comió hasta el último día de su vida para el té de la tarde.
Este sándwich con mermelada casera y con frutillas cosechadas en los jardines del castillo de Balmoral, un palacio situado en Aberdeenshire, Escocia. El pan se corta en círculos.
"Los llamábamos pennies, por el tamaño del antiguo centavo inglés", aseguró el chef.
El gusto de la reina por el famoso sandwich de mermelada quedó confirmado por ella misma cuando apareció en un video en junio de 2022, donde se la ve tomando el té junto al personaje de ficción del oso Paddington para celebrar sus 70 años en el trono.
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Esto comía la reina todos los días:
McGrady reveló al diario Telegraph, la monarca empezaba su día con una aromática taza de té Earl Grey acompañada de unas galletas. Otro favorito del desayuno, era bowl de cereales. Solo de tanto en tanto se permitía comer unos huevos revueltos con salmón ahumado y trufa rallada.
Al mediodía, el aperitivo era el Dubonnet, un cóctel a base de gin y Dubonnet (un vermut) con una rodaja de limón y hielo. Charles Mellis, otro de los chefs reales, contó que cuando había invitados en la casa real se solían servir tournedos (medallones de lomo vacuno salseados).
Otra debilidad real era el chocolate. Además, del “Penny de mermelada” todos los días le servían una torta cubierta de ganache de chocolate. A la hora del postre, el mousse de chocolate era otro favorito indiscutido de la reina.
Sin embargo, cuando cenaba sola era muy disciplinada: “Sin almidón es la regla. Nada de papas, arroz o pasta para la cena. Por lo general, algo como lenguado a la parrilla con verduras y ensalada”, le dijo el cocinero al Telegraph, revelando tal vez uno de los principales secretos de longevidad de la reina Isabel II.
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